展覽日期:2011年12月10日至2012年1月31日 
展覽地點:高雄駁二藝術特區
指導單位:高雄市政府
主辦單位:高雄市政府文化局
承辦策劃單位:高雄市立美術館
協辦贊助單位:美國國務院、美國在台協會、當代藝術基金會、國立台灣文學館、陽明高雄海洋探索館

自從2001年開始,持續兩年一度舉辦的「高雄國際貨櫃藝術節」已然成為高雄的城市特色。2011年貨櫃藝術節以「新式幸福風:藝術█家」為創作徵件主題,透過平凡的貨櫃創造一個跨越時空的「家」的想像。用嶄新的眼光看顧我們生活的質地,並用關注家的眼光與愛來看待我們的城市與大地。本次實體貨櫃創作共計有12組來自臺灣、西班牙、德國、義大利與美國的優秀隊伍。本屆更獲美國國務院贊助邀請來自高雄姊妹市包括檀香山、聖安東尼、陶沙與邁阿密的藝術家。另外,也以「我的完美貨櫃」為題,徵求迷你創意模型貨櫃展出,臉書粉絲專頁更邀全民一起參與「我與貨櫃的N種相遇」圖文徵集活動。由貨櫃車改裝的台灣文學行動博物館也將一起參與展出。讓我們透過藝術節一起期待一場日常詩意的美麗革命,創造生生不息的人類航途。

駁二藝術特區 (高雄市鹽埕區大勇路1號)
捷運:高雄捷運橘線鹽埕埔站(O2站)1號出口,沿大勇路向南步行約5分鐘即可到達。
開車:國道一號下中正交流道,沿中正路至凱旋路口、轉五福路直行,過五福橋至大勇路左轉到底即可抵達,車程約30分鐘。
高雄市立美術館(高雄市鼓山區美術館路80號)
交通方式:高雄捷運紅線凹子底站(R13站),轉乘紅32、紅35、紅36捷運接駁公車,經徒步可抵達高雄市立美術館